jueves, 8 de diciembre de 2016

ARROZ BLANCO

Los ingredientes para 4 raciones son:

1 taza de arroz blanco (4 tazas de arroz blanco para 16 personas)
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite vegetal
Cualquier ingrediente extra, es para saborizar y, en este caso, no vamos a hacerlo.

La preparación para hacer arroz blanco es sencilla y es tal cual como te explico acá.

1- Busca una olla mediana en buen estado para hacer el arroz. Agrega el arroz blanco, las 2 tazas de agua, la sal y el aceite vegetal, todo de una vez. Revuelve un poco sólo en una oportunidad y ya.

como cocinar arroz blanco

  por Taboola Enlaces Patrocinados También te puede gustar
La economía chilena está a punto de explotar: Te revelamos por qué
Inversor Global
Los Ladrones De Coches Van a Odiar Este Pequeño Dispositivo
TechieFans
Now You Can Track Your Car Using Your Smartphone
2- Pon la olla a fuego alto. Va a comenzar a hervir, perfecto, no hagas nada.

3- Al cabo de unos pocos minutos (no más de 5), se va a secar el agua por completo. Cuando veas que esto sucede, más precisamente, cuando veas que está a punto de dejar de botar burbujas de agua sobre la superficie del arroz, baja el fuego al mínimo y tapa la olla.

En la foto a continuación te muestro el momento exacto en que debes bajar el fuego y tapar:

como se hace el arroz blanco

– Como hacer arroz blanco – Observa que el agua se ha secado, pero aun hay humedad en los granos, y se ven burbujas en la superficie.

4- Deja que transcurran 15 minutos, destapa y prueba el grano. Ya debería estar listo. Si no lo está (recuerda que algunas cocinas son menos potentes), vuelve a tapar por otros 5 minutos. Si el grano ya está, apaga y retira de la hornilla, esto es críticamente importante si tu cocina es eléctrica, el calor podría fastidiarlo todo.

5- Listo, ya sabes como hacer arroz blanco perfecto en 20 minutos. Disfrútalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TU COMENTARIO O SUGERENCIA NOS HARÁ CRECER

ECA PRODUCTORA Y MÁNAGER

ECA PRODUCTORA Y MÁNAGER
Productora de Eventos / Mánager de artistas