Ingredientes
- - ¼ de taza de piñones
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - 4 dientes de ajo molidos
- - ¼ de taza de pasas de uva rubias
- - 450 gr (aprox.) de col rizada, acelga u otros vegetales de hojas verde, picados sin sus tallos ni centros (en caso de que hubiera)
- - ½ a 1 cucharadita de pimiento rojo desecado y triturado (puedes sustituirlo por pimiento rojo fresco y picado)
- - ½ taza de vino blanco seco o agua
- - Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Calienta una sartén a fuego medio-alto y agrega las nueces. Tuéstalas hasta que se sienta su aroma y comiencen a ponerse marrones. Ten cuidado de que no se quemen. Para ello, revuelve constantemente. Cuando estén listas, sácalas de la sartén y colócalas a un lado.
- Coloca el aceite de oliva en la sartén. Añade el ajo y saltéalo por 30 segundos. Agrega los piñones nuevamente junto con las pasas de uva y los vegetales de hoja verde. Mezcla bien.
- Saltea todo, revolviendo frecuentemente, hasta que los vegetales comiencen a largar agua. Esto tomará entre 1 y 2 minutos para la espinaca, y entre 4 y 5 para las coles.
- Rocía un poco de sal y pimiento sobre los vegetales. Añade el vino blanco o el agua, mezcla bien y deja que el líquido hierva hasta evaporarse. Cuando esto suceda, el plato estará listo. Agrega sal y pimienta a gusto para condimentar
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