Elaboradas con boniato y aguacate como
ingredientes principales, perfectas si eres vegetariano, estás a
régimen, o directamente si eres una persona a la que le gusta probar
cosas nuevas.
Ingredientes para 6 hamburguesas grandes u 8 pequeñas
- 1 boniato cocido y pelado
- 1 frasco de judías blancas, escurridas y bien enjuagadas
- 1/2 cebolla blanca picada
- 2-3 cucharadas de tahini
-
1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de chile en polvo (si las queremos picantes)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 de taza de levadura nutricional o harina (mejor de avena)
- 1/2 – 1 taza de brotes verdes (espinacas, col rizada y perejil)
- toppings: aguacate, tomate, pan de hamburgesa, brotes verdes.
- sartén: 1 cucharada de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
2. Mezcla
en una olla grande el boniato, las judías, la cebolla y la cebolla.
Después añade el ajo, el chile en polvo, la sal, la pimienta, el
tahini y vuelve a remover bien.
3. Después
añade la taza con los brotes verdes troceados (espinacas, col rizada
y perejil). Amasa de nuevo.
4. Añade
el vinagre de sidra de manzana y la levadura nutricional o la harina.
Continúa amasando hasta que quede bien mezclado. Precalienta el
horno a 200ºC.
5. Pon
una sartén a fuego medio-alto y calienta el aceite de oliva virgen.
6. Da
forma a las hamburguesas (más fácil si metes la mezcla media hora
antes en el refrigerador) con la masa de ingredientes y colócalas en
la sartén caliente. Cocínalas entre 1 y 3 minutos por cada lado,
solo para dorarlas (si las has metido en el frigorífico necesitarán
un poco más de tiempo).
7. Ahora
mete las hamburguesas en el horno durante 10-15 minutos, hasta que
estén cocidas.
8. Corta
los ingredientes para montar la hamburguesa: el aguacate, el tomate y
los brotes. Añade a una de las tapas del pan mayonesa vegana o
mostaza picante.
Consejo:
Si
te ha sobrado masa, puedes guardarla en la nevera durante un día o
congelarla directamente
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