DESCUBRE LA TAGATOSA, LA NUEVA ALTERNATIVA AL AZÚCAR
Tagatosa: endulzante 100% natural y libre de calorías.
Denominada comercialmente Tagatesse.
El revolucionario endulzante Tagatosa, ideal para diabéticos.
Es el único endulzante que resiste la temperatura, por lo que se puede lograr
con él caramelo, merengue, postres, dulces y todas las tentaciones, con
resultados idénticos a los del azúcar tradicional, pero libre de calorías y sin
efectos dañinos para la salud.
Tagatosa, de origen belga, es un endulzante completamente
distinto a la stevia y la sucralosa, ya que, viene del azúcar de la leche, pero
en su proceso queda sin rastro de lactosa, es el único endulzante del mundo que
resiste la temperatura y por esto reemplaza todos los atributos del azúcar tradicional, pero sin ningún
efecto dañino para la salud.
La Tagatosa es un edulcorante totalmente natural, beneficioso
para el organismo por sus propiedades prebióticas y con un índice glucémico
cercano a cero.
Es perfectamente adecuada para los diabéticos porque no se metaboliza
a través de la sangre, sino que pasa directamente por el aparato digestivo, y
por lo tanto no afecta para nada al nivel de glucosa.
Aunque se extrae de una proteína de la leche, en su
presentación final no contiene ninguna traza de lactosa, ni tampoco tiene
gluten ni fructosa, por lo que también puede ser consumida por personas con
dichas intolerancias.
Tiene un sabor y aspecto muy parecidos al azúcar tradicional,
lo cual la hace muy agradable para su uso, en bebidas, yogures, para
espolvorear sobre fruta, etc.
También es termoestable y puede emplearse para elaborar
repostería y asimismo se puede congelar para hacer helados.
Un dato a tener en cuenta para su dosificación es que la
proporción de tagatosa es la mitad que la de azúcar; es decir que por ejemplo
50gr. de tagatosa eqivalen a 100gr de azúcar. y para su uso diario, una
cucharilla de tagatosa equivale a 2 cucharillas de azúcar.
La Tagatosa existe en diferentes formatos, según las
necesidades de uso; en polvo para cocinar o tener en la despensa, en
comprimidos para endulzar el café, té, infusiones y en sticks para utilizar con
yogures, bebidas frías, fruta, etc.
La tagatosa la pueden comer niños, adultos, abuelos y
embarazadas. Está reconocida por la FDA según algunos estudios. Se puede adquirir
en los supermercados.
VER: TagatosaBiofoods
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