Tiempo de Preparación: 45 minutes
INGREDIENTES para preparar unas patatas fritas al horno por persona:
1 patata mediana (2 papas grandes para 4 porciones)
1 pequeño chorrito de aceite
sal
RECETA DE LAS PATATAS FRITAS AL HORNO:
1.- Pelamos las patatas. Después las cortamos en rodajas de entre 1’5 y 2 cm de grosor
2.- Cortamos cada rodaja en tiras de otros 1’5 o 2 cm de grosor. Así, tendremos el típico bastoncito de patata
3.- Ponemos las patatas en una escurridera y las lavamos bien. Con esto, pretendemos eliminar el exceso de almidón, que solo hace que las patatas se peguen entre sí y evita que queden tan crujientes
4.- les retiramos el exceso de agua y las añadimos en un bol. Aquí les ponemos un pequeño chorrito de aceite. Casi como si estuvieses aliñando una ensalada. Después mezclamos bien el aceite con las patatas, removiéndolas con las manos
5.- Ponemos papel de horno sobre una bandeja de horno y encima ponemos las patatas. Las esparcimos por toda su superficie, para evitar que estén amontonadas y las metemos al horno, que previamente está calentado a 180ºC calor arriba y abajo
6.- Dejamos cocinar aquí alrededor de 45 minutos. Hasta que adquieran un color similar a la patata frita convencional
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