Tiempo de elaboración| 25 minutos
Dificultad| Fácil
Porciones|4
Ingredientes:
3-4 taza de agua o caldo vegetal
1 1/2 tazas de quinoa, sin cocinar
1/4 taza de vinagre de manzana (u otro si se prefiere)
2 dientes de ajo, en láminas
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de olivas negras, cortadas y deshuesadas
1 aguacate grande, en rodajas
1 pepino, cortado en dados pequeños
6 tomates cherry, en trozos
1/3 taza de perejil, cortado fino
1/3 taza de cilantro fresco, cortado fino
1 cebolla, en dados
1 taza de tomates cherry, cortados
1/2 taza de corazones de alcachofa, cortados
Jugo de un limón
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
En un sartén grande, cocinar la quínoa en el caldo vegetal o agua por unos 15-20 minutos, hasta que esté tierna. Una vez preparada, dejar a enfriar.
Mezclar vigorosamente el vinagre, jugo de limón, ajos y aceite de oliva en un recipiente pequeño.
Agregar el aderezo a la quínoa fría mezclada con el pepino, revolviendo con suavidad.
Incluir sal y pimienta a gusto. Agregar el aguacate y tomates.
Como opción, se puede incluir vegetales como brócoli hervido o pimiento verde en dados pequeños.
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