Una salsa elaborada con espinacas contiene elementos fitoquímicos que aportan protección adicional contra la ceguera senil.
Ingredientes.
Rinde: 8
500 g de linguine
150 g de hojas de espinacas tiernas, sin tallos
1/2 taza de hojas de albahaca
3 dientes de ajo
3 cucharadas de nueces
3 cucharadas de aceite de oliva
1/3 de taza (85 ml) de jugo de limón, fresco
3/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 pimientos rojos medianos, sin semillas y cortados en cubos pequeños
4 jitomates, cortados en cubos pequeños
1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado
Preparación: 15min › Cocción: 12min › Listo en:27min
Cuece la pasta en una cacerola grande, con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Para el pesto, introduce las espinacas, la albahaca, el ajo y las nueces en un procesador de alimentos y pica finamente. Añade el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Procesa hasta obtener una mezcla suave.
Escurre la pasta. Pásala a un platón. Añade el pesto de espinacas, el pimiento y el jitomate. Mezcla con suavidad la preparación para que se integre. Espolvorear el parmesano.
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